domenica 7 ottobre 2012

Ciambella integrale con pesche ubriache e amaretti

Questa ciambella l'ho preparata la settimana scorsa per le colazioni del maritino, e per le mie voglie di dolce a fine pasto, non so resistere, devo sempre terminare con un dolce!


Ingredienti:


180 gr farina integrale bio (dopo aver letto il post di maddalena specifico!)
20 gr di fecola di patate
100 gr di burro
2 uova
10 amaretti tritati
150 gr zucchero grezzo di canna
4 pesche 
vin santo q.b.
1 bustina di lievito (io ho sato quello non chimico)

A parte ho pulito le pesche e le ho lasciate bagno nel vin santo.
Ho sbattuto le uova in una terrina e le ho mescolate allo zucchero ed al burro ammorbidito.
Ho aggiunto la farina, la fecola e il lievito, continuando a mescolare, una volta amalgamato il tutto ho unito le pesche, gli amaretti tritati ed anche il vin santo.
Ho imburrato lo stampo da ciambella, ho versato l'impasto e l'ho spolverato di zucchero di canna.
Dopo 40/45 minuti in forno a 10 gradi e' pronto, comunque e' meglio fare la prova stecchino.
Con il vin santo vi stupirete del profumo e della dolcezza!



Buon appetito!




6 commenti:

  1. Davvero un piattino interessante, da provare!
    complimenti!
    Buon lunedi!

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  2. come ti invidio :( e tanto che non mangio un dolcino :(( ho una vogliaaa .D
    ma tra il mega caldo che circola per casa tra la disperata dieta sto un po' alla larga dai dolci .. ma non sai come il mio corpo e la mia gola li desiderano ...
    questa e davvero stra golosa...baci,buon lunedi:)

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  3. Ciao Bea...sai anche io devo mangiare sempre un dolcetto a fine pasto...non resisto proprio!!! Il tuo dolce è meravigliosamente buono!!!
    Un bacio e buona settimana
    Paola

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  4. Grazie care, vedo che non sono la sola ad essere golosa! :)

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  5. Ciao Bea, certo che non si può resistere, questo dolcetto ha un aspetto davvero invitante, morbido aaaaa che lo sto immaginando ... bravissima.
    Un bacione

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  6. che tocco le pesche ubriache! buona questa torta!!

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