sabato 13 ottobre 2012

Muffin ricotta, uvetta e pinoli

Questa ricetta l'ho presa dal blog La zucca capricciosa, se non lo conoscete, andate a visitarlo perche' e' veramente ricco di ricette interessanti!
Detto questo vi dico subito che la ricetta ha subito delle modifiche e aggiunte, perche' mi mancavano alcuni ingredienti e li ho sostituiti con quelli che la dispensa offriva e devo dire che e' andata bene!

Sono dei muffin semplici e genuini, ottimi per la colazione e si sono conservati piuttosto bene.

Ingredienti:

250 gr di farina 0
150 gr zucchero di canna grezzo 
250 gr ricotta di mucca 
100 ml olio di semi di girasole 
 1 manciata di uvetta sultanina
 1 manciata di pinoli
 1 bustina di lievito per dolci



Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere la ricotta. Amalgamare bene, unire l'uvetta, dopo averla fatta rinvenire in un bicchiere d'acqua calda, e i pinoli, se l'impasto dovesse sembrarvi troppo denso, versare un goccio di latte. Riempire i pirottini precedentemente imburrati o unti d'olio e infornare a 10 gradi per circa 20/25 minuti.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina: un dolce al mese



7 commenti:

  1. Ci credo che sono buoni, anche con le tue modifiche Bea! :) Inzuppati nel latte o in una bevanda calda poi.. chissà che bontà! :) Un bacione grande!

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  2. che buoni i muffins. Con il latte a colazione o con un bel caffè ora...ci vorrebbero proprio!
    buonissimi.
    baci baci

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  3. Che bontà Bea!!! Sono veramente invitanti!!!! Un bacione e buona domenica!

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  4. golosissimi....in bocca al lupo per il contest!
    un bacio

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  5. Ma questi muffins sono proprio di mio gusto - yummy e piccolini!
    li proverò sicuramente!
    un abbraccio:)

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  6. Immagino che la ricotta li abbia resi morbidissimi!!! E si vede anche dalle foto!
    Grazie per aver partecipato alla mia sfida di Ottobre!
    Un abbraccio!

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