venerdì 11 gennaio 2013

Biscottini facili e speciali per il thè

Questa ricetta l'ho trovato nel blog Due cuori e una padella, andate a vederlo perchè è molto carino e ricco di ricette interessanti.
Sono dei biscotti al burro, che si prestano ad essere aromatizzati a piacere, io ho scelto di profumarli al limone, ma potrete sbizzarrirvi come vorrete, sono veramente buoni e con il thè rooibos sono divini!
 

Ingredienti:

125gr di Burro
100gr di Zucchero ( io di Canna )
1 Uovo Grande
125gr di Farina ( io 100gr di Farina + 25gr di Farina integrale bio )
la scorza di un limone bio
Un pizzico di Lievito
Un pizzico di Sale
In una terrina lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete quindi l'uovo e mescolate bene.
Unite la farina, il sale, il lievito, la scorza del limone e mescolate fino ad ottenere una miscela vellutata.
Mettete il composto su un foglio di carta da forno, dategli la forma di un salame di circa 7cm di diametro e sigillate bene. Ponete in frezeer per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, estraete l'impasto dal congelatore, togliete la carta da forno e tagliatelo a rondelle di circa 5mm di spessore. Non vi preoccupate se perdono la forma.
Ponete i dischetti ottenuti su una teglia da forno coperta con carta da forno ben distanziati tra di loro. Fate cuocere a 180gradi per circa 10 minuti o fino a che non saranno ben dorati sul bordo esterno.
Estraete la teglia dal forno e fateli raffreddare di modo che diventino ben croccanti.
 
 
Buon appetito!

Ps: Non vedo l'ora di provare le altre varianti! :)

Con questa ricetta partecipo al contest: Biscotti senza forma, di Crema e panna


20 commenti:

  1. Ideali per una buona colazione!!!:)

    RispondiElimina
  2. Sai cosa ti dico? ti rubo la ricetta ...sono troppo invitanti e facili da preparare!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e' un vero onore per me!!!
      a presto

      Elimina
  3. E io non vedo l'ora di provare i tuoi! :D Poi le varianti.. che buoni! Un abbraccio forte e un bacione!

    RispondiElimina
  4. Buoni!! ricetta molto versatile a mio avviso, che si presta bene ad aggiunta di altri ingredienti, io ci vedrei bene anche delle gocce di cioccolata :D..
    A presto, e buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto, ci si puo' sbizzarrire!:)

      Elimina
  5. Per il mio tè sarebbero stati perfetti, peccato sia troppo tardi...Semplici ma sicuramente buoni, buoni!
    A presto Susy

    RispondiElimina
  6. Hanno proprio un bell'aspetto!
    Con il tè devono essere ottimi! Brava!
    Eleonora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. proprio cosi', buoni e semplici insieme

      Elimina
  7. Mi piacciono tantissimo!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Ciao Bea, vieni a trovarmi c'è un dono per te!
    un bacione e un abbraccio!!!
    flora

    RispondiElimina
  9. Ciao Bea,
    ho appena scoperto questi tuoi biscottini e vorrei invitarti al mio contest con queste delizie...
    se ti fa piacere, senza impegno.
    Buona serata. Stefania

    RispondiElimina
  10. Ricette inserite, grazie per il tuo entusiasmo!
    In bocca al lupo.
    Buona giornata. Stefania

    RispondiElimina