martedì 21 maggio 2013

Gnocchetti di ricotta di pecora

Tempo fa avevo un po'' di ricotta di pecora in frigo, che chiedeva urgentemente di essere usata, non sapendo cosa farci, o meglio, cercando qualcosa di diverso dal mio solito, ho voluto provare a farci gli gnocchetti e ci sono proprio piaciuti!
La ricetta l''ho presa del collaudato giallozafferano e ve la riporto pari pari!

Ingredienti:

500 gr di ricotta (io ho usato quella di pecora)
2 uova medie
250 gr farina
120 gr parmigiano reggiano grattugiato 
noce moscata
sale
pepe bianco

Per preparare gli gnocchi di ricotta, versate la ricotta (che avrete preventivamente messo dentro ad un colino a maglie fitte a perdere l’acqua in eccesso) in una ciotola capiente nella quale unirete il parmigiano (o grana) grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale il pepe e la farina. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi, a lavorare l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata .


Io li ho conditi con una salsa semplice di pomodoro e basilico, una delicata bonta''!

Buon appetito!


8 commenti:

  1. ma chissò che golosità questi gnocchetti...meravigliosi!
    bacione cara

    RispondiElimina
  2. Sono sicura che saranno buonissimi, hanno la ricotta!!!!!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh eh eh la ricotta e' una garanzia!!!

      Elimina
  3. Bellissima idea per riutilizzare la tanto amata ricotta!!Fantastici!
    Buona serata

    RispondiElimina
  4. Molto più saporiti con questo tipo di ricotta, brava
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, sono molto gustosi!
      a presto

      Elimina