Ancora un'altra marmellata con i fichi, e ancora non ho finito, aiuto!!!
Questa versione e' uguale a quella precedente, che trovate qui, ma in piu' c'e' lo zenzero che le da' un tocco di limone piccantino che non ci sta affatto male...
3 kg di fichi
1 limone grosso
600 gr zucchero di canna
un pezzetto di radice di zenzero
Ho lavato i fichi e gli ho tagliato il
picciolo e li ho divisi in spicchi senza togliere la buccia.
Ho grattugiato la scorza del limone ed ho spremuto tutto il suo succo e in piu' ho messo un pezzetto di radice di zenzero.
Ho mescolato con un mestolo di legno a fiamma bassa per due minuti, poi ho aggiunto lo zucchero ed ho continuato a mescolare.
Dopo circa 45 minuti era cotta, l'ho
passata un po' con il minipimer, lasciando qualche pezzetto intero e
l'ho subito invasata, ho capovolto i barattoli e lasciato fare il
sottovuoto.
Ps: Il grado di dolcezza era perfetto, la buccia lasciatela solo se sapete che i fichi non sono stati trattati!
hahaha ilporcello in foto è fantastic, numero uno! Bella l'idea della aggiunta di zenzero, bravissima ^^
RispondiEliminaGrazie francesca! il maialino e' di mio figlio! ;)
EliminaIo non mi stancherei mai della marmellata di fichi....per cui continua pure!:)
RispondiEliminaQuesta con lo zenzero è favolosa!!!!!!! Un bacione!
Grazie simo! credo che le prossime ricette con i fichi le terro' per il prossimo anno, ormai sono fulori stagione!
EliminaCiao Bea, a me piace moltissimo lo zenzero lo metterei ovuqnue e questa marmellata dev'essere buoinissima!
RispondiEliminaGrazie anto! :)
EliminaEcco la marmellata per cui baratterei palate di crostini ;) buonissima, lo zenzero le dà un tocco speciale! Mi immedesimo molto nel maialino che vorrebbe azzannare la fetta di pane ihihih :) un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie!!! il maialino l'ho rubato a mister bam bam! ;)
EliminaChe invidia Bea, io ancora non ho mangiato nemmeno un fico! Se ti dovesse avanzare un vasetto di questa delizia ...io sono qui :) Baci
RispondiEliminaahahah!!! grazie cara, ti aspetto! ;)
EliminaUnhhh che bontà, mi piace molto questa ricetta. Il tuo blog é meraviglioso, complimenti. Besitos.
RispondiEliminaTi invito al mio blog: http://redecoratelg.blogspot.com.es/
Grazie maria!
EliminaCiao Bea!
RispondiEliminaIo adoro i fichi e mi piacciono sia nel salato che nel dolce, sia freschi che secchi.
La tua marmellata è una meraviglia, tutto quello che è fatto in casa ha una marcia in più!
A presto!
hai perfettamente ragione, le cose fatte in casa sono speciali!!!
Eliminache delizia.....ti seguo con piacere
RispondiEliminaun baciotto
http://follettinadelfeltro.blogspot.it/
Grazie manuela!
EliminaGrazie buonissima
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