giovedì 15 novembre 2012

Risotto carciofi, limone e zafferano

Questo e' un risotto ricco, ma dal sapore delicato, a noi e' piaciuto e mister bam bam lo ha mangiato volentieri e di lui mi fido! ;)
Ingredienti:

riso carnaroli o per risotti
cuori di carciofo (avevo una busta in congelatore)
scorza di limone bio non trattato
mezza bustina di zafferano
brodo vegetale q.b
prezzemolo
1 cipolla o scalogno
parmigiano
burro

Tritare una cipolla in un tegame con l'olio, farla rosolare e metterci i cuori di carciofo, aggiungere il brodo vegetale e farli cuocere un poco, da tenere in conto che ho usato carciofi congelati.
Versare in riso e farlo tostare un paio di minuti, aggiungere un po' di brodo alla volta e mescolare di tanto in tanto.
A meta' cottura aggiungere al risotto le scorsette di limone e lo zafferano sciolto in una tazzina con il brodo caldo, mescolare bene e una volta pronto, mantecare con il burro, spolverare con il prezzemolo tritato e parmigiano a piacere.
Buon appetito!





5 commenti:

  1. Che accostamento strepitoso! Limone e carciofi.. questo lo devo assolutamente provare! Complimenti tesoro! E una dolcissima notte! :)

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  2. Ciao Bea, mi piace il tuo risotto!
    Concordo con Ely, un abbinamento coi fiocchi!
    A presto

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  3. ottima idea per la cena di sta sera...bacio,felice we:)

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  4. un bellissimo abbinamento cara...assolutamente da provare!
    bacioni

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