domenica 16 dicembre 2012

Salsa verde toscana,multiuso

Questa salsa e' semplice da preparare, perche' richiede ingredienti che di solito abbiamo in casa, e il bello e' che e' veramente multiuso, ottima sui crostini, ideale sul bollito di carne, di pesce o sulle uova sode.
A noi e' piaciuta molto, poi ne esistono talmente tante varianti, che ci si puo' sbizzarrire ogni volta!


Ingredienti:

prezzemolo abbondante
3 acciughe sott'olio (vanno bene anche le alici)
2 uova sode (solo il tuorlo)
2 cucchiaini di pinoli
aglio
2 cucchiai di capperi
mollica di pane toscano raffermo
aceto

Tritate 4 cucchiai di prezzemolo, i capperi, i pinoli, le acciughe, il rosso delle uova sode, la mollica di una fetta di pane bagnata con poco aceto e aggiungete poco aglio tritato finissimo. Passate il battuto in una ciotola, aggiungete a filo l'olio evo e mescolate di continuo, fino ad ottenere una salsa omogenea e fluida. Fatela riposare almeno un'ora, spalmatela e decorate con un cappero e qualche pinolo, oppure con il bianco delle uova tritato finemente.
Buon appetito!

7 commenti:

  1. Dev'essere veramente buona e saporita!!! Mi salvo la ricetta!!!:)
    Un bacione e buona domenica!

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    1. Grazie simona, buonas settiama a te!

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  2. Una ricetta davvero interessante! :) Bravissima e un bacione grande grande!

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  3. Grazie per essere passata dal mio blog. Complimenti per la tua salsa,so che si puo' usare dalle bruschette alla carne lessa.
    Un salutone Susy

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  4. sopratutto la vede bene sulle carni bianche per Natale

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    1. Esatto, e' una salsa molto versatile e saporita!
      Buone feste...

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