sabato 17 novembre 2012

Tortini senza glutine dal cuore di gianduia fatta in casa

Questi tortini nascono dal bisogno di ripulire la dispensa delle farine, avevo un po' di farina di riso avanzata e in frigo c'era una bella pasta di nocciole che avevo preparato tempo fa insieme alla pseudo nutella fatta in casa.
Ingredienti:

200 gr farina di riso
2 cucchiai di fecola di patate
2 uova
100 gr zucchero di canna
1 yogurt bianco naturale
150 ml olio di semi di girasole
2 cucchiai di miele delicato (ne basterebbe anche uno)
2 bei cucchiai di pasta di nocciole (nocciole tostate tritate finemente quando fanno l'olio)
1 bustina di lievito

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolare bene  ed aggiungere lo yogurt, l'olio, il miele e la pasta di nocciole, facendo amalgamare il tutto.
Una volta imburrati i pirottini di carta o quelli che avete, mettere un cucchiaio d'impasto, un cucchiaino di crema di nocciole e un altro di impasto, io ho esagerato con l'impasto e per questo cuocendo, hanno lievitato molto e sono un po' sbordati.
Mettere in forno a 170 gradi per 20\25 minuti, dipende dal vostro forno.


Buon appetito!






4 commenti:

  1. Che deliziosi tortini.. persino senza glutine!! :D Troppo buoni, complimenti cara Bea.. da fare! Un abbraccio!

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  2. Che delizia Bea!!! Ho giusto voglia di un dolcetto e questi tortini sarebbere fantastici!!!:) Un bacione e buon weekend!

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  3. Anche in casa mia capita di avere dei rimasugli di farina e altro, bell'idea per utilizzarli:)
    Deliziosi questi tortini ripieni!

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