Questi tortini nascono dal bisogno di ripulire la dispensa delle farine, avevo un po' di farina di riso avanzata e in frigo c'era una bella pasta di nocciole che avevo preparato tempo fa insieme alla pseudo nutella fatta in casa.
Ingredienti:
200 gr farina di riso
2 cucchiai di fecola di patate
2 uova
100 gr zucchero di canna
1 yogurt bianco naturale
150 ml olio di semi di girasole
2 cucchiai di miele delicato (ne basterebbe anche uno)
2 bei cucchiai di pasta di nocciole (nocciole tostate tritate finemente quando fanno l'olio)
1 bustina di lievito
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolare bene ed aggiungere lo yogurt, l'olio, il miele e la pasta di nocciole, facendo amalgamare il tutto.
Una volta imburrati i pirottini di carta o quelli che avete, mettere un cucchiaio d'impasto, un cucchiaino di crema di nocciole e un altro di impasto, io ho esagerato con l'impasto e per questo cuocendo, hanno lievitato molto e sono un po' sbordati.
Mettere in forno a 170 gradi per 20\25 minuti, dipende dal vostro forno.
Buon appetito!
Che deliziosi tortini.. persino senza glutine!! :D Troppo buoni, complimenti cara Bea.. da fare! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe delizia Bea!!! Ho giusto voglia di un dolcetto e questi tortini sarebbere fantastici!!!:) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaAnche in casa mia capita di avere dei rimasugli di farina e altro, bell'idea per utilizzarli:)
RispondiEliminaDeliziosi questi tortini ripieni!
Grazie donne! ;)
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