Questa salsa e' semplice da preparare, perche' richiede ingredienti che di solito abbiamo in casa, e il bello e' che e' veramente multiuso, ottima sui crostini, ideale sul bollito di carne, di pesce o sulle uova sode.
A noi e' piaciuta molto, poi ne esistono talmente tante varianti, che ci si puo' sbizzarrire ogni volta!
Ingredienti:
prezzemolo abbondante
3 acciughe sott'olio (vanno bene anche le alici)
2 uova sode (solo il tuorlo)
2 cucchiaini di pinoli
aglio
2 cucchiai di capperi
mollica di pane toscano raffermo
aceto
Tritate 4 cucchiai di prezzemolo, i capperi, i pinoli, le acciughe, il rosso delle uova sode, la mollica di una fetta di pane bagnata con poco aceto e aggiungete poco aglio tritato finissimo. Passate il battuto in una ciotola, aggiungete a filo l'olio evo e mescolate di continuo, fino ad ottenere una salsa omogenea e fluida. Fatela riposare almeno un'ora, spalmatela e decorate con un cappero e qualche pinolo, oppure con il bianco delle uova tritato finemente.
Buon appetito!
Dev'essere veramente buona e saporita!!! Mi salvo la ricetta!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
Grazie simona, buonas settiama a te!
EliminaUna ricetta davvero interessante! :) Bravissima e un bacione grande grande!
RispondiEliminaGrazie!!! bacini
EliminaGrazie per essere passata dal mio blog. Complimenti per la tua salsa,so che si puo' usare dalle bruschette alla carne lessa.
RispondiEliminaUn salutone Susy
sopratutto la vede bene sulle carni bianche per Natale
RispondiEliminaEsatto, e' una salsa molto versatile e saporita!
EliminaBuone feste...