giovedì 12 settembre 2013

Muffin di farro ai fichi

In questo periodo tra vicini di casa e parenti vari sono sommersa dai fichi, fortunatamente le possibilità di utilizzo sono varie, c'è la marmellata di fichi con la buccia e molte ricette le sto scoprendo in questi giorni, piano piano ve le mostrerò tutte! 
Per quella di oggi ho preso spunto dal blog Olio e Aceto, ho fatto qualche leggera modifica e mio figlio Bam Bam ha apprezzato molto!

Ingredienti e procedimento presi da Olio e Aceto, tra parentesi le mie modifiche:
130 Gr di farina integrale Molino Rossetto ( io farina di farro)
110 Gr  di zucchero semolato ( io zucchero grezzo di canna)
1 uovo
40 Gr di burro
70 Ml di latte
1/2 cucchaino bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele di fichi ( io miele di acacia)
3 fichi (io 4 fichi)

Procedete unendo gli ingredienti liquidi in una ciotola, uovo, latte, burro fuso, miele ed in un'altra quelli solidi, farina, lievito e zucchero, mescolate. Unite i due composti, mescolando delicatamente. Prendete uno stampo per muffin, riempire ogni singolo spazio con il composto per 3/4, sbucciate i fichi e sopra il composto adagiatene uno, ( io mezzo fico per pirottino), infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e servite. 

Buon appetito!

29 commenti:

  1. Sarà perché adoro particolarmente i fichi, ma questi muffin mi piacciono proprio tanto! Bravissima, ciaooooo
    Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Questi, dolce Bea, sono rustici e deliziosi come piacciono a me!! Sei grande! TVTB, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Che fortuna Bea...io i fichi me li devo comprare al supermercato!!!:)
    Questi muffins sono a dir poco fantastici!!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione riguardo a verdura e frutta sono proprio fortunata!
      baci

      Elimina
  4. che delizia.....sono da addentare subito :D

    RispondiElimina
  5. Davvero deliziosi, peccato non poterli assaggiare... :P

    RispondiElimina
  6. Ciao che buoni questi muffin! Sai io adoro i fichi e ne mangerei tantissimi e in tutti i modi! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  7. Ahhh beata te che hai parenti e amici con tutti questi fichi! Bellissimi questi muffin, sani e genuini

    RispondiElimina
  8. e ti fidi di Fabiola?? :P scherzo! ehehhe quella matta ci sa fare in cucina :D buon week end

    RispondiElimina
  9. ciao cara, piacere di conoscerti e grazie per la fiducia che hai riposto nella mia ricetta...
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te!!!sei sempre una garanzia di successo!

      Elimina
  10. Uno spettacolo! Saporita la farina di farro e i fichi...beh, li adoro davvero!! :D

    RispondiElimina
  11. Buonissimi Bea, ottima idea per riciclare i numerosi fichi che arrivano tutti in un colpo dall'albero di casa! Ottimi anche da portare a merenda a scuola, per i bimbi!

    RispondiElimina
  12. Buona buonissima!
    Ne arrivano parecchi anche a casa mia e cerco sempre delle ricette interessanti.

    Ti ho scoperta grazie a Kreattiva ^^

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina