In questo periodo tra vicini di casa e parenti vari sono sommersa dai fichi, fortunatamente le possibilità di utilizzo sono varie, c'è la marmellata di fichi con la buccia e molte ricette le sto scoprendo in questi giorni, piano piano ve le mostrerò tutte!
Per quella di oggi ho preso spunto dal blog Olio e Aceto, ho fatto qualche leggera modifica e mio figlio Bam Bam ha apprezzato molto!
130 Gr di farina integrale Molino Rossetto ( io farina di farro)
110 Gr di zucchero semolato ( io zucchero grezzo di canna)
1 uovo
40 Gr di burro
70 Ml di latte
1/2 cucchaino bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di miele di fichi ( io miele di acacia)
3 fichi (io 4 fichi)
Procedete
unendo gli ingredienti liquidi in una ciotola, uovo, latte, burro fuso,
miele ed in un'altra quelli solidi, farina, lievito e zucchero,
mescolate. Unite i due composti, mescolando delicatamente. Prendete uno
stampo per muffin, riempire ogni singolo spazio con il composto per 3/4, sbucciate i fichi e sopra il composto adagiatene uno, ( io mezzo fico per pirottino), infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e servite.
Buon appetito!
Sarà perché adoro particolarmente i fichi, ma questi muffin mi piacciono proprio tanto! Bravissima, ciaooooo
RispondiEliminaClaudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie claudia!!!
Eliminaa presto!
Questi, dolce Bea, sono rustici e deliziosi come piacciono a me!! Sei grande! TVTB, complimenti!
RispondiEliminaGrazie ely, se provi a farli fammi sapere!!!
EliminaChe fortuna Bea...io i fichi me li devo comprare al supermercato!!!:)
RispondiEliminaQuesti muffins sono a dir poco fantastici!!!!
Un bacione!
Hai ragione riguardo a verdura e frutta sono proprio fortunata!
Eliminabaci
che delizia.....sono da addentare subito :D
RispondiEliminaGrazie tina!!!
EliminaDavvero deliziosi, peccato non poterli assaggiare... :P
RispondiEliminaGrazie teresa, sei molto gentile!
EliminaO_O buoniiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaGrazie federica!
EliminaCiao che buoni questi muffin! Sai io adoro i fichi e ne mangerei tantissimi e in tutti i modi! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Anche io sono come te...
EliminaAhhh beata te che hai parenti e amici con tutti questi fichi! Bellissimi questi muffin, sani e genuini
RispondiEliminaGrazie terry!!!
Eliminae ti fidi di Fabiola?? :P scherzo! ehehhe quella matta ci sa fare in cucina :D buon week end
RispondiEliminaAh ah ah!!! mi sono fidata e non me ne pento! ;)
Eliminaciao cara, piacere di conoscerti e grazie per la fiducia che hai riposto nella mia ricetta...
RispondiEliminabaci
Grazie a te!!!sei sempre una garanzia di successo!
EliminaUno spettacolo! Saporita la farina di farro e i fichi...beh, li adoro davvero!! :D
RispondiEliminaGrazie, sei molto cara!
EliminaBuonissimi Bea, ottima idea per riciclare i numerosi fichi che arrivano tutti in un colpo dall'albero di casa! Ottimi anche da portare a merenda a scuola, per i bimbi!
RispondiEliminaIl mio Bam Bam li ha divorati!!! :)
EliminaBuona buonissima!
RispondiEliminaNe arrivano parecchi anche a casa mia e cerco sempre delle ricette interessanti.
Ti ho scoperta grazie a Kreattiva ^^
Ri-scoperta ^^
Eliminagrazie ;)
EliminaGrazie cara! molto volentieri!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina