Da quando ho il lievito madre fremevo all'idea di provare a fare le fette biscottate in casa! Non so perchè, le ho sempre viste solo come prodotto da supermercato, non ho mai pensato si potessero fare anche a casa, poi navigando tra i vari blog, ho notato come fosse diffusa la ricetta, e mi sono detta, perchè non provare!? PS: Per la ricetta ed il procedimento ho seguito la Cucina di Barbara...
Ingredienti:
150 g. di lievito madre rinfrescato
300 g. di farina 0
150 g. di farina di farro
80 g. di zucchero di canna
70 g. di burro
1 pizzico di sale
2 uova
240 ml di latte
Buon appetito!
300 g. di farina 0
150 g. di farina di farro
80 g. di zucchero di canna
70 g. di burro
1 pizzico di sale
2 uova
240 ml di latte
Fare ammordire fuori dal frigorifero il burro.
Partendo dalle farine a fontane, ho messo al centro il lievito madre
precedentemente rinfrescato, il latte tiepido, lo zucchero e le uova ed
ho iniziato ad impastarlo fino a che non ho ottenuto un impasto
tendente al sodo, a questo punto ho aggiunto il sale e il burro morbido
tagliato a cubetti.
Continuando ad impastare (in totale ci ho messo 20 minuti) fino a che si avrà un impasto molto elastico e liscio.
Date all'impasto la forma del filone e ponetelo a lievitare
direttamente nello stampo da plumcake coperto, in inverno in forno con
la luce spenta.
Quando sarà raddoppiato in volume, infornate a 180 g. per 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
Adesso dovrete tagliare le fette tutte della stessa misura e poggiarle su una placca forno.
Infornarle nuovamente a 200 g. giusto il tempo di tostarle.
Buon appetito!
Hanno un aspetto super invitante, si vede che sono fragranti!
RispondiEliminaTi ho trovata per caso e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^
Grazie francesca! è vero erano molto buone, soprattutto con la marmellata!!!
Eliminaa presto bea
Bea che splendore! Adoro le fette biscottate, non c'è mattina che non le prenda con il mio amato miele! Le tue sono proprio uscite perfettamente.. devono essere di un buonooo <3 Complimenti tesò!
RispondiEliminaGrazie ely!!! :)
EliminaCiao Bea, sei bravissima con il lievito madre, queste fette biscottate hanno un aspetto davvero MOLTO invitante, chissà che buone a colazione!
RispondiEliminaGrazie anto, e'vero sono ottime la mattina con la marmellata!!!
EliminaHanno proprio un ottimo aspetto....immagino quanto siano buone!!!!:) un bacione Bea, buona serata!
RispondiEliminaGrazie simona!
EliminaCiao Bea, che bella scoperta il tuo blog, grazie per essere passata da me. E' un piacere conoscerti. Sono alle prime armi con il LM, vedo che tu invece sei già brava, sono proprio belle queste fette, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata. A presto.
Sei troppo gentile cristina, sono ancora molto pasticciona, e sono sincera, per me il tuo blog e'grande fonte di ispirazione e ricette!!! :)
EliminaO_O mamma che buone, al farro poi che adoro... ciaooooooooo
RispondiEliminaGrazie federica :)))
Elimina