venerdì 4 ottobre 2013

Marmellata di fichi con la buccia e zenzero

Ancora un'altra marmellata con i fichi, e ancora non ho finito, aiuto!!!
Questa versione e' uguale a quella precedente, che trovate qui, ma in piu' c'e' lo zenzero che le da' un tocco di limone piccantino che non ci sta affatto male...


3 kg di fichi
1 limone grosso
600 gr zucchero di canna
un pezzetto di radice di zenzero

Ho lavato i fichi e gli ho tagliato il picciolo e li ho divisi in spicchi senza togliere la buccia.
Ho grattugiato la scorza del limone ed ho spremuto tutto il suo succo e in piu' ho messo un pezzetto di radice di zenzero.
Ho mescolato con un mestolo di legno a fiamma bassa per due minuti, poi ho aggiunto lo zucchero ed ho continuato a mescolare.
Dopo circa 45 minuti era cotta, l'ho passata un po' con il minipimer, lasciando qualche pezzetto intero e l'ho subito invasata, ho capovolto i barattoli e lasciato fare il sottovuoto. 

Ps: Il grado di dolcezza era perfetto, la buccia lasciatela solo se sapete che i fichi non sono stati trattati!

Buon appetito!!!

17 commenti:

  1. hahaha ilporcello in foto è fantastic, numero uno! Bella l'idea della aggiunta di zenzero, bravissima ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie francesca! il maialino e' di mio figlio! ;)

      Elimina
  2. Io non mi stancherei mai della marmellata di fichi....per cui continua pure!:)
    Questa con lo zenzero è favolosa!!!!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie simo! credo che le prossime ricette con i fichi le terro' per il prossimo anno, ormai sono fulori stagione!

      Elimina
  3. Ciao Bea, a me piace moltissimo lo zenzero lo metterei ovuqnue e questa marmellata dev'essere buoinissima!

    RispondiElimina
  4. Ecco la marmellata per cui baratterei palate di crostini ;) buonissima, lo zenzero le dà un tocco speciale! Mi immedesimo molto nel maialino che vorrebbe azzannare la fetta di pane ihihih :) un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! il maialino l'ho rubato a mister bam bam! ;)

      Elimina
  5. Che invidia Bea, io ancora non ho mangiato nemmeno un fico! Se ti dovesse avanzare un vasetto di questa delizia ...io sono qui :) Baci

    RispondiElimina
  6. Unhhh che bontà, mi piace molto questa ricetta. Il tuo blog é meraviglioso, complimenti. Besitos.
    Ti invito al mio blog: http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    RispondiElimina
  7. Ciao Bea!
    Io adoro i fichi e mi piacciono sia nel salato che nel dolce, sia freschi che secchi.
    La tua marmellata è una meraviglia, tutto quello che è fatto in casa ha una marcia in più!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai perfettamente ragione, le cose fatte in casa sono speciali!!!

      Elimina
  8. che delizia.....ti seguo con piacere
    un baciotto

    http://follettinadelfeltro.blogspot.it/

    RispondiElimina