Della serie, non si butta niente, oggi ho preparato un piatto di pasta con le bucce delle fave, quelle che di solito si buttano.
E' un piatto povero e semplice, ma come al solito buono e saporito.
8 fave
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di farina
1/2 acciughina facoltativa
olio evo
sale
pepe facoltativo
1 foglia di menta
pepe a piacere
pecorino grattugiato
Lavare le fave in acqua e bicarbonato.
Togliere le punte alle fave e tagliare i filamenti laterali, aprirle e farle in 3 o 4 pezzetti, a seconda della loro lunghezza.
Immergerle in acqua fredda e mettere una pentola di acqua salata a bollire, quando bolle versarci le bucce e far scottare per 5 minuti.
Mettere in un tegame l'aglio e l'olio, aggiungere le bucce di fave scolate e far cuocere per 10 minuti.
Con un colino spolverate un cucchiaio di farina sopra le bucce e mescolate.
Secondo la vostra fantasia potete mettere mezza acciughina e una fogliolina di menta, cuocete altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Fateci saltare la pasta e spolverizzate con il pecorino grattugiato, o altro formaggio di vostro gradimento.
Buon appetito e buona fantasia!
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