Domenica pomeriggio il cielo era nero e il temporale ci ha bloccati in casa. I miei genitori ci avevano regalato cosi' tante prugne che non sapevo come smaltirle, cosi' come faccio spesso ultimamente, ci ho preparato una bella marmellata!
Per il rapporto peso e zucchero ho voluto fare come mi ha detto tempo fa una signora, cioe' tanto zucchero quanto e' il peso dei noccioli, ora i miei noccioli erano 2 etti, ma le prugne pesavano molto di piu', e non ero convinta, per cui ho fatto di testa mia, o meglio, a occhio!
prugne (non le ho pesate, pero' i noccioli erano 2 etti)
550 gr zucchero di canna
1 limone
noce moscata q.b
cannella in polvere q.b
Una volta tagliate a pezzetti le prugne, le ho messe in un tegame capiente e dal fondo spesso, le ho irrorare col succo di un limone e le ho fatte cuocere per 2-3 minuti.
Ho aggiunto lo zucchero ed ho girato con un mestolo di legno.
Dopo qualche minuto, l'ho spolverata con un pizzico di cannella e ci ho grattato sopra un po'di noce moscata.
Di tanto in tanto ho mescolato, facendola bollire a fuoco dolce, credo per una cinquantina di minuti, dico credo perche' ero al telefono e mi sono distratta :)))
La marmellata e' venuta ottima lo stesso, forse leggermente soda, ma a noi e' piaciuta.
Le spezie lasciano un piacevole retrogusto , la prossima volta abbonderei di piu' con la noce moscata.
Con questa ricetta partecipo al contest Le golose conserve di aboutfood
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Favolosa questa marmellata, mi ispira molto l'aggiunta delle spezie.
RispondiEliminaBaci e buona serata
Ciao cristina, le spezie ci stanno molto bene, prova anche con altre!
EliminaCiao Bea! Mi piacciono tantissimo le spezie, le metterei ovunque e penso che nella marmellata di prugne ci stiano a meraviglia!!! Buona serata e un bacione
RispondiEliminaGrazie simona! ho scoperto da poco quanto mi piace fare la marmellata, ed ora chi si ferma piu'! :)
EliminaBea non ho mai aggiunto spezie alle mie marmellate...è un ottimo suggerimento che mi segno! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Ciao Paola, prova e fammi sapere, magari scopri un mix da potermi suggerire per la prossima marmellata!accetto tutti i consigli!
Eliminabaci
una bella versione di marmellata di prugne, complimenti
RispondiEliminaGrazie!!! :)))
EliminaChe marmellata deliziosa Bea, a me piacciono moltissimo le marmellate speziate, non ho mai provato il mix che proponi tu..mi sembra una bellissima idea! Ciao
RispondiEliminaCiao antonella, grazie e buon weekend!
EliminaBuonasera Bea.
RispondiEliminaEccomi qui come promesso, in ritardo ma ci sono!!
Mi piace il tuo blog, complimenti!
Questa marmellata di prugne con le spezie me la segno!!
Deve essere super!
Ti seguo!:)
Grazie Ro'! Mi fa piacere averti nella mia cucina! :)
EliminaPiacere di conoscerti....mi sto guardando le tue belle ricette.
RispondiEliminaIl piacere e' tutto mio!!!Sono una principiante in cucina, ancora e' tutto da imparare!
EliminaCiao Bea, mi sono unita ai tuoi sostenitori, anche se già credevo di esserci :)
RispondiEliminaMi piace la marmellata con la noce moscata e la cannella, la prossima volta provo pure io !
Baci
Ciao Barbara, grazie! :)))
EliminaA quanto pare abbiamo fatto tutte e due la stessa cosa!!
RispondiEliminaAnche mio padre mi ha riempito di prugne e come te, le ho smaltite facendo la marmellata.
Bomunque la tua molto più particolare della mia!!!
Bravissima!!!
Un abbraccio Carmen
Grazie Carmen, ogni volta che faccio la marmellata, mi sembra di essere una formichina per l'inverno!
EliminaLe marmellate per me sono tutte buone, le faccio con le spezie per renderle diverse da quelle di mamma e suocera! :)
Ciao, deve essere buonissima la tua marmellata speziata, ottima idea!!!
RispondiEliminaHo visto che mi segui...mi sono unita anch'io così restiamo in contatto!!!
A presto
Grazie Laura! Adesso potremo seguirci!
EliminaRitrovo ora questa tua ricetta, a parte la bontà di questa marmellata ti consiglio di provare, se dovesse ricapitarti di prepararla, di aggiungere una grattugiata di fave di tonka! Vedrai che bontà
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