Ingredienti per 2 persone:
1 tazza di rico vialone nano o carnaroli.
1 zucchina
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
1 decina circa di fiori di zucca
parmigiano
sale
pepe
ricotta q.b.
pasta d'acciughe q.b.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo.
Lavare la zucchina e tagliarla a julienne.
In una pentola rosolare la cipolla con un filo d'olio.
Aggiungere il riso e farlo rosolare rigirando coninuamente, mettere la zucchina e rosolarla un paio di minuti.
Versare il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro.
Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe e spolverare di parmigiano mescolandolo un poco.
A parte preparare una mousse di ricotta e pasta d'acciughe, versare il risotto nel piatto e decorarlo con un fiore di zucca e un cucchiaio di mousse.
Buon appetito!
Ps: Un'ottima idea sarebbe quella di usare la ricotta salata al posto di quella fresca, nel qual caso eviterei di aggiungere la pasta d'acciughe.
Bea.. una cremosità irresistibile..! Che meraviglia..! Complimenti di cuore!! Un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie ely, sei sempre troppo gentile!:)
Eliminabel risottino e ottima la mousse!
RispondiEliminabuona serata!
Grazie!biona giornata a te!
EliminaBea che delizia io adoro tutto quello che inizia con la Z...buonissimo questo risotto, hai avuto una bella idea ad abbinarlo ad una mousse così delicata ma dal sapore deciso!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana
Paola
Grazie!!! Super Zeta!!!
Eliminabaci