domenica 30 settembre 2012

Risotto ultime zucchine e fiori di zucca con mousse di ricotta

Questo risotto l'ha preparato la settimana scorsa il maritino, le zucchine e i fiori di zucca stanno per finire e una fine degna di queste verdure e' nel risotto, il nostro primo preferito!


Ingredienti per 2 persone:

1 tazza di rico vialone nano o carnaroli.
1 zucchina 
1/2 cipolla
brodo vegetale q.b.
1 decina circa di fiori di zucca 
parmigiano
sale
pepe
ricotta q.b.
pasta d'acciughe q.b.


Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo.
Lavare la zucchina e tagliarla a julienne.
In una pentola rosolare la cipolla con un filo d'olio.
Aggiungere il riso e farlo rosolare rigirando coninuamente, mettere la zucchina e rosolarla un paio di minuti. 
Versare il brodo un poco alla volta, rigirando aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro.
Un paio di minuti prima che sia cotto (assaggiate sempre il riso, ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti), aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle. Aggiustare di sale e pepe e spolverare di parmigiano mescolandolo un poco.
A parte preparare una mousse di ricotta e pasta d'acciughe, versare il risotto nel piatto e decorarlo con un fiore di zucca e un cucchiaio di mousse.



Buon appetito!

Ps: Un'ottima idea sarebbe quella di usare la ricotta salata al posto di quella fresca, nel qual caso eviterei di aggiungere la pasta d'acciughe.


6 commenti:

  1. Bea.. una cremosità irresistibile..! Che meraviglia..! Complimenti di cuore!! Un bacio e buona domenica!

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  2. bel risottino e ottima la mousse!
    buona serata!

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  3. Bea che delizia io adoro tutto quello che inizia con la Z...buonissimo questo risotto, hai avuto una bella idea ad abbinarlo ad una mousse così delicata ma dal sapore deciso!
    Un bacio e buon inizio settimana
    Paola

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