La ricetta l''ho presa del collaudato giallozafferano e ve la riporto pari pari!
Ingredienti:
500 gr di ricotta (io ho usato quella di pecora)
2 uova medie
250 gr farina
120 gr parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe bianco
Per preparare gli gnocchi di ricotta, versate la ricotta (che avrete preventivamente messo dentro ad un colino a maglie fitte a perdere l’acqua in eccesso) in una ciotola capiente nella quale unirete il parmigiano (o grana) grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale il pepe e la farina. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi, a lavorare l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata .
Io li ho conditi con una salsa semplice di pomodoro e basilico, una delicata bonta''!
Buon appetito!
Buon appetito!
ma chissò che golosità questi gnocchetti...meravigliosi!
RispondiEliminabacione cara
gRAZIE!!!
EliminaSono sicura che saranno buonissimi, hanno la ricotta!!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Eh eh eh la ricotta e' una garanzia!!!
EliminaBellissima idea per riutilizzare la tanto amata ricotta!!Fantastici!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie!!!
EliminaMolto più saporiti con questo tipo di ricotta, brava
RispondiEliminaciao
Hai ragione, sono molto gustosi!
Eliminaa presto