Ingredienti per 16 camille:
250 gr carote
200 gr zucchero (io di canna)
70 gr farina di mandorle
180 gr farina 0
50 gr fecola di patate
1uovo intero piu'un tuorlo
130 ml olio di semi
la scorza di una arancia
vanillina (io no)
8 gr lievito in polvere per dolci
Per preparare i tortini alla carota tipo “camille”, iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un’arancia.
Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Imburrate e infarinate 16 pirottini di carta e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto.
Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto.
Buon appetito!
Ottime, davvero ottime. Ne mangerei una anche adesso :)
RispondiEliminaSembrano molto buone! Proverò a farle, anche il mio ametto apprezza molto i plumcake e le camille. Fatte da noi però sono più buone ;)
RispondiEliminaA presto
Lisa
ma sono stupende...ti sono venute alla perfezione...che brava che sei!
RispondiEliminabacione cara
Ciaobea
RispondiEliminagrazie per aver partecipato all'iniziativa sul mio blog ti seguo volentieri questa ricetta è veramente golosa la proverò sicuramente ciao elisa di spicchidelgusto
Ottima ricetta, brava!
RispondiEliminacosa mi hai fatto ricordare...le camille!!!!che buoneee...quando ero piccola le mangiavo sempre :))
RispondiEliminaa presto...
Beata infanzia!!!
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