E' un dolce antico e abbastanza povero, la farina e' completamente sostituita dal pan grattato e posso assicurare che non si sente la differenza, la consistenza e'' ottima e il sapore davvero buono!
Per gli ingredienti ho fatto qualche leggera modifica rispetto all'originale, dovuta a motivi di dispensa :)
200 gr pan grattato
200 gr zucchero di canna
200 gr amaretti sbriciolati
200 ml panna da cucina
3 uova
cioccolato fondente a pezzetti q.b. (io ho usato quello delle uova di Pasqua)
3\4 bustina di lievito
In una ciotola amalgamare lo zucchero con la panna da cucina, aggiungere 3 tuorli dúova e mescolare bene.
Aggiungere il pangrattato,gli amaretti sbriciolati, unire il lievito preferibilmente setacciato.
A parte montare i tre albumi a neve ed unirli, a poco a poco,mescolando dal basso verso l’alto.
In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Versare il composto in una teglia leggermente imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 38/ 40 minuti.
Cospargere la torta con zucchero al velo.
Buon appetito!
che buona questa ricetta,mi sa tanto che te la rubo!
RispondiEliminaFelicissima se lo fai!!!
Eliminadeve essere davvero buona! Me la segno! Baci
RispondiEliminaGrazie ely, e'' un onore per me!!! :)
Eliminami piace questa tortina...un procedimento nuovo che voglio presto assaggiare!
RispondiEliminabacione grande
Grazie cara!
EliminaMa che buona!!!!!! La proverò!:)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie simo!!!:)
EliminaDa provare questa torta, complimenti ciao :)
RispondiEliminaGrazie stefania! :)))
Eliminama dai? con il pan grattato? forse avevo letto qualcosa simile ma non l'ho ancora provato! aspetto delizioso quindi penso che la proverò :D
RispondiEliminaFidati, provala, e'' speciale! :)
EliminaHo provato a farla anch'io ma senza panna.E' molto buona!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Una versione dietetica la tua! provero'' :)
EliminaMolto, molto interessante, la metto subito tra le ricette da provare!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Grazie carmen mi fa molto piacere!!!
EliminaDeve essere buonissima questa torta, ricorda un pò la torta di pane della nonna, la proverò :-) complimenti :-) un abbraccio
RispondiEliminaEh si deve essere molto antica! grazie cinzia!
EliminaMa che buona e'? Secondo me la torta di Mariabianca farà il giro del web! Favolosa.
RispondiEliminaUn bacione, Pat
hai perfettamente ragione!!!Brava mariabianca che ce l''ha fatta conoscere!!!
EliminaHo letto il tuo commento da Patty e non posso che provare piacere per il tuo apprezzamento. Complimenti a te e grazie.
RispondiEliminaGrazie a te abbiamo conosciuta questa buonissima torta!continua cosi! :)
Elimina