Questa ricetta e' tratta dal libro "Le mille ricette aretine" di Piero Benigni.
La
settimana scorsa mio marito e' andato a raccogliere le melagrane,
frutto che noi adoriamo e usiamo in svariati modi, ieri ne abbiamo
trovato uno nuovo: la gelatina!
Ingredienti:
melagrane mature
zucchero
limoni
arance
Prendete delle melagrane ben mature e dolci ed estraete tutti i chicchi.
Passate al passatutto e pesate il succo ricavato.
Aggiungete
il succo di una bella arancia e quellodi meta' limone ogni 3 etti di
succo di melagrana, misurate il volume totale del miscuglio e mettetelo
al fuoco con altrettanta acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la
fiamma e fate cuocere molto dolcemente per 20 minuti. Aggiungete lo
zucchero in peso eguale a quello del succo di melagrana, pesato
all'inizio appena passato, fatelo sciogliere bene e continuate la
cottura, rimestando sempre piu' frequentemente, fino a che la gelatina
non avra'raggiunto la consistenza voluta.
Mettetela in vasetti sterilizzati e fategli fare il sottovuoto come sempre.
Buon appetito!
Ps: sul parmigiano e' speciale!!!
Non l'ho mai provata! Grazie per la tua ricetta!
RispondiEliminaA presto
Claudia
Grazie a te per essere passata!
EliminaE' sicuramente da provare, spero che le mie melagrane vengano mature presto!
RispondiEliminaAdoro le gelatine abbinate ai formaggi e questa deve essere ottima con il grana...
Un abbraccio
Grazie flora e fammi sapere!!!
EliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Deve essere deliziosa, non l'ho mai mangiata.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Nuova follower arrivata da kreattiva, se ti va passa da me.
Ciao a presto Sara
www.sadioni.blogspot.com
Benvenuta sara e grazie! passo al piu'presto!
EliminaPeccato io non abbia i melograni....non l'ho mai assaggiata ma mi piacerebbe!
RispondiEliminaUna buona serata Susy
Ciao susy, prova a cercarli vicino a casa. ci sono persone che li hanno e non le colgono! chiedi in giro!
EliminaBea mi piace tantissimo!!!!! Adoro le melagrane e questa gelatina è super!!!!:) un bacione cara! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie simo!!!
Eliminaquesta quesat bellissima gelatina proprio mi mancava.. mi piacerebbe davvero provarla.. alla ricerca di succose melagraneeee! vale
RispondiEliminaGrazie vale!!! provala e fammi sapere!
EliminaCiao Bea anche a me le melagrane piacciono ,ma non ho mai provato ad utilizzarle così. Devo provare perchè la tua gelatina è molto invitante. Bravissima! Buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie anto! buon fine settimana a te!!!
EliminaMa dai, interessante questa riceta. Mi domandavo con cosa la si poteva accompagnare. sui formaggi quindi? grazie della bella idea ;)
RispondiEliminaProvala! :)))
Eliminadeliziosa!
RispondiEliminaper un po' di anni l'ho fatta anch'io e la usavo per accompagnare i formaggi... una meraviglia... stupivo tutti, davvero buonissima :-P
brava.
Grazie betty! anche te la facevi cosi?
Eliminabaci bea