giovedì 17 ottobre 2013

Gelatina di melagrane

Questa ricetta e' tratta dal libro "Le mille ricette aretine" di Piero Benigni.
La settimana scorsa mio marito e' andato a raccogliere le melagrane, frutto che noi adoriamo e usiamo in svariati modi, ieri ne abbiamo trovato uno nuovo: la gelatina!
Ingredienti:
melagrane mature
zucchero
limoni
arance

Prendete delle melagrane ben mature e dolci ed estraete tutti i chicchi.
Passate al passatutto e pesate il succo ricavato.
Aggiungete il succo di una bella arancia e quellodi meta' limone ogni 3 etti di succo di melagrana, misurate il volume totale del miscuglio e mettetelo al fuoco con altrettanta acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere molto dolcemente per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero in peso eguale a quello del succo di melagrana, pesato all'inizio appena passato, fatelo sciogliere bene e continuate la cottura, rimestando sempre piu' frequentemente, fino a che la gelatina non avra'raggiunto la consistenza voluta.
Mettetela in vasetti sterilizzati e fategli fare il sottovuoto come sempre.

Buon appetito!
Ps: sul parmigiano e' speciale!!!

18 commenti:

  1. Non l'ho mai provata! Grazie per la tua ricetta!
    A presto
    Claudia

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  2. E' sicuramente da provare, spero che le mie melagrane vengano mature presto!
    Adoro le gelatine abbinate ai formaggi e questa deve essere ottima con il grana...
    Un abbraccio

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  3. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Deve essere deliziosa, non l'ho mai mangiata.
    Grazie per la ricetta.
    Nuova follower arrivata da kreattiva, se ti va passa da me.
    Ciao a presto Sara
    www.sadioni.blogspot.com

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  4. Peccato io non abbia i melograni....non l'ho mai assaggiata ma mi piacerebbe!
    Una buona serata Susy

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    1. Ciao susy, prova a cercarli vicino a casa. ci sono persone che li hanno e non le colgono! chiedi in giro!

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  5. Bea mi piace tantissimo!!!!! Adoro le melagrane e questa gelatina è super!!!!:) un bacione cara! Buona serata!

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  6. questa quesat bellissima gelatina proprio mi mancava.. mi piacerebbe davvero provarla.. alla ricerca di succose melagraneeee! vale

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  7. Ciao Bea anche a me le melagrane piacciono ,ma non ho mai provato ad utilizzarle così. Devo provare perchè la tua gelatina è molto invitante. Bravissima! Buon fine settimana.

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  8. Ma dai, interessante questa riceta. Mi domandavo con cosa la si poteva accompagnare. sui formaggi quindi? grazie della bella idea ;)

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  9. deliziosa!
    per un po' di anni l'ho fatta anch'io e la usavo per accompagnare i formaggi... una meraviglia... stupivo tutti, davvero buonissima :-P
    brava.

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