La settimana scorsa avevo diverse pesche bianche ed ho voluto provare a farle sciroppate, la frutta sciroppata in generale mi riporta all'infanzia, perche' quando il dolce della domenica mancava, veniva sostituito dalla frutta sciroppata ed io me la gustavo come se fosse un frutto misterioso.
2 kg di pesche bianche sbucciate e senza nocciolo
800 gr di zucchero
2 litri di acqua naturale
Il procedimento e' molto semplice.
Lavate, sbucciate e denocciolate le pesche, dividetele a meta'.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e fate bollire qualche minuto.
Riempite i barattoli, precedentemente sterilizzati, con le pesche e versatevi dentro lo sciroppo bollente, fino a completamento. Chiudete e rovesciate i barattoli, lasciando formare il sottovuoto.
Una volta freddi fateli bollire, avvolti con dei canovacci, in una pentola piena d'acqua, per almeno mezz'ora.
Gustate le vostre pesche dopo qualche giorno.
Ps: Riempite i barattoli senza pressare le pesche e copritele completamente con lo sciroppo, io con un barattolo ho sbagliato per che' l'ho lasciato a meta' e non ha fatto il sottovuoto, le abbiamo mangiate subito ed erano dolci e buone lo stesso!
sarebbe da conservarle ora che sono davvero buone le pesche per averne una buona scorta per tutto l'inverno!
RispondiEliminaio non l'ho fatto ma tu sei stata bravissima!
alla prossima!
Grazie, mi sento un po' formichina! :)
EliminaAhhh mi pento di non averle fatte prima!! Bea, sono spettacolari, adoro le pesche sciroppate.. peccato che non riesco già a trovarle più!! :( Vorrà dire che scapperò da te a gustarmene qualcuna, stella :) Un bacione!
RispondiEliminaAhahahah!!! saresti la benvenuta!!!
Eliminabaci
Che bontà le pesche sciroppate!!! Complimenti per il tuo blog, è la prima volta che sbircio:-) un saluto e buona serata CInzia
RispondiEliminaGrazie cinzia, mi fa molto ppiacere!!!
EliminaBuonissime le pesche sciroppate!!!! Brava Bea, io invece nelle conserve sono una frana!!! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaGrazie simo! :)
Eliminastragoloseee,perfette con un bel tiramisu..baci,buon lunedi:)
RispondiEliminaMMM...e come si fa il tiramisu con le pesche?! insegnami!
EliminaCiao Bea, che belle queste pesche.. un'ottima idea quella di conservarle così, io non le ho mai fatte. Spero di riuscire a trovarne ancora un po' così copio subito la ricetta. Ciao!
RispondiEliminaProvaci, sono veramente buone! buona serata!
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