Questa ricetta l'ho presa dal blog La zucca capricciosa, se non lo conoscete, andate a visitarlo perche' e' veramente ricco di ricette interessanti!
Detto questo vi dico subito che la ricetta ha subito delle modifiche e aggiunte, perche' mi mancavano alcuni ingredienti e li ho sostituiti con quelli che la dispensa offriva e devo dire che e' andata bene!
Sono dei muffin semplici e genuini, ottimi per la colazione e si sono conservati piuttosto bene.
Ingredienti:
250 gr di farina 0
150 gr zucchero di canna grezzo
250 gr ricotta di mucca
100 ml olio di semi di girasole
1 manciata di uvetta sultanina
1 manciata di pinoli
1 bustina di lievito per dolci
Mescolare la farina, il lievito e lo zucchero, aggiungere la ricotta. Amalgamare bene, unire l'uvetta, dopo averla fatta rinvenire in un bicchiere d'acqua calda, e i pinoli, se l'impasto dovesse sembrarvi troppo denso, versare un goccio di latte. Riempire i pirottini precedentemente imburrati o unti d'olio e infornare a 10 gradi per circa 20/25 minuti.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in cucina: un dolce al mese
Ci credo che sono buoni, anche con le tue modifiche Bea! :) Inzuppati nel latte o in una bevanda calda poi.. chissà che bontà! :) Un bacione grande!
RispondiEliminache buoni i muffins. Con il latte a colazione o con un bel caffè ora...ci vorrebbero proprio!
RispondiEliminabuonissimi.
baci baci
Che bontà Bea!!! Sono veramente invitanti!!!! Un bacione e buona domenica!
RispondiEliminagolosissimi....in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaun bacio
Ma questi muffins sono proprio di mio gusto - yummy e piccolini!
RispondiEliminali proverò sicuramente!
un abbraccio:)
Immagino che la ricotta li abbia resi morbidissimi!!! E si vede anche dalle foto!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia sfida di Ottobre!
Un abbraccio!
Grazie a tutte! :)
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