martedì 31 luglio 2012

Pane alle noci e feta


Oggi ho avuto una fantastica sorpresa, per la quale voglio ringraziare Maddalena di portafoglio a dieta, che per me e' stata come un'ispirazione, la spinta a intraprendere questo viaggio nella blogsfera. 
Potra' sembrare sciocco, ma per me e' tanto avere qualcuno che mi segue, magari con piacere.
Quando ho aperto il blog non l'ho detto a nessuno dei miei amici e parenti,e anche ora, i soli a conoscere l'esistenza di questo mio spazio, sono mio marito e mio figlio di neanche 8 mesi, per cui diciamo non ho sparso la voce.
Mi piace l'idea che sia il blog a farsi conoscere da solo, anche se lentamente, anche se a poche persone.
Ora pero' vi voglio dare una ricettina di una sorta di pane, buono, genuino, nutriente, estivo e che si conserva bene qualche giorno.
La ricetta l'ho presa da Letizia di The Miss Tools e ho fatto qualche piccola modifica.
130 gr farina 0
50 gr farina integrale 
200 gr di feta
una bella manciata di noci (io avevo quelle dei miei suoceri, evviva!)
100 ml olio evo
100 ml latte tiepido
4 uova
1 bustina di lievito istantaneo (io ho usato quello "il pizzaiolo")
1 manciatina di erbe mediterranee fresche (origano, basilico, timo, maggiorana)
1 manciatina di cumino
1 cucchiaino di sale

Spezzettare le noci con le mani e tagliare la feta a cubetti.
Mescolare  le farine setacciate con il lievito, aggiungere le spezie ed il sale, aiutarsi con il latte e l'olio e continuando a mescolare, aggiungere un uovo alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nell'impasto meta' della feta e meta' delle noci.
Mettere il tutto in uno stampo da plume cake di circa 22 cm, aggiungere le noci e la feta rimasta ed infornare a forno statico gia' caldo a 180 gradi per 45' circa.



Questa ricetta puo' essere migliorata ancora, la prossima volta usero' un uovo in meno, che la rendera' piu' leggera e in una ipotetica versione invernale ci mettero' spezie diverse come i semi di finocchio, cumino e anice.

Con questa ricetta partecipo al contest Un picnic in riva al mare di I sapori di casa mia.





2 commenti:

  1. ciao molto originale questo pane, grazie di avercelo donato per il nostro contest. In bocca al lupo!

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