giovedì 21 giugno 2012

Rotolo di frittata ai fiori di tiglio

Per la serie: "Ti cucino il tiglio in tutte le salse" ecco qua una ricettina che merita molto, per prima cosa perchè è veramente buona, delicata e fresca, poi perché l'ha preparata di sua invenzione il maritino!:))) Eh si, sono proprio fortunata!!!


Per il rotolo di frittata occorrono:

4 uova
1 goccio di latte
1 ciotolina di fiori di tiglio freschi
sale grosso
timo-limone
qualche pinolo
ricotta

Sbattere le uova con un pizzico di salee un goccio di latte, metterle in una padella con un po' d'olio e far cuocere, quando è il momento girarla e versarvi sopra i fiori di tiglio, non farla cuocere troppo, a noi piace quando ancora l'uovo fa la cremina.
A parte pestare il sale grosso con i pinoli e il timo, la varietà che profuma di limone, quello con le foglioline verdi e gialline.
Mescolare il pesto con la ricotta, formando una crema, per renderla più morbida aggiungere un goccio di panna liquida o di latte.
Spalmare la crema sulla frittata e chiuderla a rotolo e farla riposare in frigo almeno mezz'ora.



Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest: Petali nel piatto 
ed al contest Mangiamo in spiaggia?


7 commenti:

  1. ma dai, nella frittata!! che idea leggera e fantasiosa!!bravo al maritino:)) lo dico sempre io che bisogna conivolgere sti uomini in cucina ;)
    a presto, Vale

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    1. Eh eh!!!hai perfettamente ragione!

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  2. ma daiiii! che bella idea! e mi piace perché vale anche per altri fiori!
    GRAZIE!!

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  3. davvero molto originale!! complimenti al maritino :-)
    grazie di averla "iscritta" al mio contest!

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  4. Grazie CInzia è vero, ci si può divertire a metterci anche altri fiori o erbe:)
    Grazie a te PAola!

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  5. Ma sai che non sapevo si potessero mangiare i fiori del tiglio? Davvero una bella scoperta con un rotolo gustosissimo! Grazie per aver partecipato! Aggiunta!

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  6. Eh si sono stati proprio una bella scoperta anche per me!!! :)

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