Oggi dovevo assolutamente cuocere un pezzetto di carne da mettere nella pappa del mio topinolino, così ho deciso di scongelare un pel petto di pollo, ho messo a bollire una polpa per lui e con il resto ho deciso di fare una sorpresa a mio marito: il pollo alle mandorle.
Avevo a diposizione:
400 gr circa di petto di pollo
4 cucchiai di olio evo
una manciata di mandorle tostate
1 cipolla piccola tipo borretana
1 pezzetto di zenzero
4 cucchiai di salsa di soia
farina q.b
Ho fatto a tocchetti il pollo e li ho infarinati, a parte ho tritato la cipolla con lo zenzero e l'ho messa a soffriggere piano, piano in una padella tipo wok.
Ho aggiunto il pollo ed ho lasciato cuocere a fuoco basso per un 15 minuti circa, poi ho messo la salsa di soia (attenzione a regolarsi con il sale, la salsa di soia è già molto saporita!) ed ho mescolato, fino a che non si è formato un bel colore nocciola, ho aggiunto le mandorle, precedentemente tostate in forno ed ho lasciato andare a fuoco lento con un mesto d'acqua, facendogli fare una salsina morbida.
E questo è il risultato:
Io l'ho accompagnato con un po' di riso alla cinese, di cui avevo già parlato qui, sostituendo così il pane.
Buon appetito!
Ps: Il maritino si è complimentato :)
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