venerdì 1 giugno 2012

Riso con verdure alla orientale

Questo riso è uno dei preferiti di mio marito, che è abbastanza fissato con il riso e l'oriente, a dire il vero lo apprezzo molto anche io, è diverso dai classici risotti, il riso va cotto a parte e può essere usato anche come contorno a piatti di carne, io lo mangio al posto del pane a volte.
Per prima cosa spiegherò come va cucinato il riso alla "cinese":



1 tazza di riso thai o basmati (comunque un riso a grana lunga)

Mettere il riso in una pentola dal fondo abbastanza alto e aggiungere tanta acqua da superare il riso di 1 cm, salare leggermente. Portare a ebollizione a pentola scoperta, con qualche bacca di cardamomo (a piacere).
Porre sui bordi della pentola due bastoncini resistenti al calore, appoggiarvi il coperchio e cuocere il riso a calore moderato-basso, finchè tutta l'acqua sarà evaporata, circa 10 minuti.

Togliere i bastoncini, rimettere il coperchio e abbassare la fiamma e lasciare cuocere il riso ancora 10-12 minuti.
Durante la cottura non mescolare il riso, in questo modo si formerà una crosta, che è davvero ottima da gustare.
 


A parte in una padella preparare il condimento:

1 carota
1 zucchina
salsa di soia
una manciata di cumino
olio evo

Versare un giro d'olio nella padella e fettare in modo sottile la carota e la zucchina, far rosolare il tutto insieme al cumino. Aggiungere un pizzico di sale.
A fine cottura versare un po' di salsa di soia  e quando il riso è cotto, versatelo con la sua crosticina, nella padella e fate saltare.
Buon appetito!

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