venerdì 18 maggio 2012

Biscottini di riso

Ieri mio marito si lamentava che non aveva più niente per colazione, l'ho viziato con torte e dolcetti vari, allora nel pomeriggio ho deciso di smaltire un po' di farina di riso, facendo dei biscottini semplici e con pochi ingredienti.

Per una teglia di biscotti:

200 gr farina di riso
1 uovo
75 gr di burro
60 gr zucchero di canna
1 presa di sale
1/2 limone grattugiato
Per guarnire:
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero

Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti.
In una ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, aggiungere la farina di riso e piano piano il burro ammorbidito, mescolando il tutto.
Trasferito tutto in un piano pulito e impastate con le mani, fino a che otterrete una palla morbida e liscia, dividetela in otto parti uguali.
 Con ciascuna di esse create un salsicciotto lungo circa 15 cm e avvolgetelo nella pellicola trasparente, ripetete per tutte le otto parti poi mettete i salsicciotti in frigorifero.

Passata mezz'ora passate i salsicciotti sopra il cacao mescolato allo zucchero, poi tagliate tanti piccoli gnocchi di circa 1 cm.

Disponete tutto su una teglia e infornate a forno caldo a 180° ventilato per 12 minuti.

Potete decorare anche con granella di mandorle o cannella, sempre a vostra fantasia!

Con questa ricetta partecipo al contest Biscotti senza forma, di Crema e panna


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