martedì 22 maggio 2012

Risotto ai ravanelli

Di solito ho sempre mangiato i ravanelli, o rapanelli, in pinzimonio, o semplicemente crudi da soli, invece ho da poco scoperto che si possono usare in molti altri modi, da vera ignorante, non sapevo che anche le loro foglie si possono mangiare, non va buttato proprio niente!

Ieri sera mio marito ha preparato un ottimo risotto ai ravanelli:

1 tazza di riso carnaroli
1 fetta di pancetta tagliata a striscioline
1 litro di brodo vegetale
1 mazzetto di ravanelli tagliati a rondelle
mezza cipolla tritata
sale
pepe
parmigiano
olio evo

In una padella capiente mettere un filo d'olio e far rosolare la pancetta, aggiungere la cipolla e poco dopo i ravanelli, far saltare e mettere il riso girandolo per qualche minuto.
Aggiungere il brodo fino a coprire il tutto e far andare fino a che il riso non è cotto, stando attenti a non farlo asciugare, aggiungendo mano a mano il brodo.
Aggiustare di sale, insaporire con qualche chicco di pepe e spolverare di parmigiano a piacere.
Buon appetito!

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