lunedì 28 maggio 2012

Sofficini hand made

Sabato sera avevamo una festa di compleanno di una nostra amica, che mi ha chiesto di farle i sofficini fatti in casa, come potevo non farle questo regalo per i suoi 36 anni!!!
Questa ricetta l'ho presa tempo fa da Benedetta Parodi e devo dire che vengono proprio uguali agli originali del supermercato, con la differenza che qui gli ingredienti sono genuini!


Per 11 sofficini circa:

1 tazza di latte
1 tazza di farina 0
1 noce di burro
sale
2 uova
pan grattato q.b.

Per il ripieno:
polpa di pomodoro
sale
origano
olio evo
mozzarella

Mettete in un pentolino il latte con il burro, scaldate e quando sta ber bollire, spegnete.
Salate e versate la farina, mescolando con una forchetta, continuate a girare fino a che si forma una palla.


Fate freddare sopra una spianatoia e una volta fredda, stendetela con un mattarello e ricavate dei cerchi con una tazza, continuate fino a che avrete finito l'impasto.



Ripienateli con la salsa di pomodoro condita e la mozzarella, ma potete scegliere qualsiasi altro ripieno.
Passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e friggeteli.

Buon appetito!

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