martedì 15 maggio 2012

Bucce di fave in pasta

Della serie, non si butta niente, oggi ho preparato un piatto di pasta con le bucce delle fave, quelle che di solito si buttano.
E' un piatto povero e semplice, ma come al solito buono e saporito.


Per due persone:

8 fave
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di farina
1/2 acciughina facoltativa
olio evo 
sale
pepe facoltativo
1 foglia di menta
pepe a piacere
pecorino grattugiato

Lavare le fave in acqua e bicarbonato.
Togliere le punte alle fave e tagliare i filamenti laterali, aprirle e farle in 3 o 4 pezzetti, a seconda della loro lunghezza. 
Immergerle in acqua fredda e mettere una pentola di acqua salata a bollire, quando bolle versarci le bucce e far scottare per 5 minuti.
Mettere in un tegame l'aglio e l'olio, aggiungere le bucce di fave scolate e far cuocere per 10 minuti.
Con un colino spolverate un cucchiaio di farina sopra le bucce e mescolate.
Secondo la vostra fantasia potete mettere mezza acciughina e una fogliolina di menta, cuocete altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Fateci saltare la pasta e spolverizzate con il pecorino grattugiato, o altro formaggio di vostro gradimento.
Buon appetito e buona fantasia!

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